白菜、里芋、鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
鶏肉は食べやすく切る - 2 里芋は皮をむき、食べやすく切る
- 3 鍋に出汁、白菜、鶏肉、里芋を入れて煮る
- 4 野菜が柔らかくなれば、味噌を入れる
- 5 刻みネギを入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2023/11/01 21:13美味しくいただきました★
-
ひかりん★2023/03/11 19:25美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/10/23 17:52里芋柔らか美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
れいにゃ~ん✿2022/06/15 22:32アヤアヤコちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°里芋白菜のお味噌汁鶏肉の出汁が出て美味しかったです(^q^)