豚肉と白菜のシチュー レシピ・作り方

豚肉と白菜のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
いつもと違う食材を使ってみました‘٩꒰。•◡•。꒱۶’

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜とじゃがいもと人参とブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。
    えのきは、3cm幅に切ります。
  2. 2 じゃがいもとブロッコリーは、600wで5分ずつレンチンします。固そうでしたら、時間を追加してください。
  3. 3 鍋に水、白菜、人参、えのきを入れて煮ます。
  4. 4 野菜が煮えたら、豚肉を入れます。
    豚肉に火が通ったら、シチューの素を入れて溶かします。
  5. 5 ルーが溶けたら、豆乳、レンチンしたじゃがいもとブロッコリーを入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

白菜で作ってみたかった(*^o^*)

  • レシピID:1040030459
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食ブロッコリー白菜簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/03/17 22:29
    豚肉と白菜のシチュー
    とろっとおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2022/03/26 10:11
    豚肉と白菜のシチュー
    最近、野菜を食べなくなった孫に作りました。野菜たっぷり!参考になりました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る