豚肉と白菜のシチュー レシピ・作り方
![豚肉と白菜のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2f2ef5a69929ae921d01f3440640e9dcf23db5.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜とじゃがいもと人参とブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。
えのきは、3cm幅に切ります。 - 2 じゃがいもとブロッコリーは、600wで5分ずつレンチンします。固そうでしたら、時間を追加してください。
- 3 鍋に水、白菜、人参、えのきを入れて煮ます。
-
4
野菜が煮えたら、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら、シチューの素を入れて溶かします。 - 5 ルーが溶けたら、豆乳、レンチンしたじゃがいもとブロッコリーを入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件