ムネ肉のピーマン和え レシピ・作り方

ムネ肉のピーマン和え
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • ★酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★黒いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉を3センチ幅程度にスライスカットします。
    ピーマンの種を取り半分にカットします。
  2. 2 鍋にむね肉を入れて火が通るまで茹でたら、余熱を取り冷まします。
    むね肉を手で割いていきます。
  3. 3 ピーマンを両面焼きます。
    焼けたらスライスカットします。
  4. 4 タッパに★を入れて混ぜ合わせたら、むね肉とピーマンを入れて混ぜ合わせます。
    10分ほど置いたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1040030365
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみピーマン
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る