もやしと人参とちくわのナムル ☆黒ごまで☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 3本
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 大さじ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、細く切ります。
ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにもやしと人参を入れ、蓋をして火をつけます。
-
- 3
- 2分くらい経ったら蓋を取り、ちくわ、鶏がらスープ顆粒、砂糖を入れて、野菜から出てきた水分を飛ばします。
-
- 4
- 水分が飛んだら醤油を入れてサッと混ぜ、最後にすりごまとごま油を入れて全体を混ぜたら完成です。