千切り野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を準備する。
キャベツ⇒太めの千切り
玉ねぎ、椎茸⇒太めのスライス切り
ネギの青い部分⇒小口切り
ネギ下の白い部分⇒斜め切り
〇ソース合わせておく。
豚肉3cm幅に切っておく。 -
2
袋麺の袋の口を開け、電子レンジ600wで1分かけておく。
〇合わせソースを事前に合わせておく。
豚肉は2~3センチ幅に切っておく。 -
3
フライパンをあたため、ごま油小さじ1を入れ、豚肉⇒人参、玉ねぎ⇒椎茸⇒ネギの白い部分⇒キャベツの順で炒めていく。
塩コショウ少々ふり下味をつける。(野菜炒めを作る) - 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、お皿かバットにあげておく。
- 5 同じフライパンに、ごま油小さじ1を足し、中華麺を入れ炒め焼き色がついてきたら、〇合わせソースを入れ麺にソース味付けする。
- 6 ④の野菜炒めを戻して全体を混ぜる。
- 7 お皿に盛って、ネギをのせ完成。
- 8 リキンキのオイスターソースとおたふくの焼きそばソースを使いました( ˶'ᵕ'˶)
きっかけ
父がソース焼きそばが大好きで実家でよく作ってました( ˶'ᵕ'˶)今回は、お手軽の麺を使用しました。 時間に余裕があれば、生麺でも試していただきたいです!生麺は湯掻いて必ず冷水で麺のぬめりをとってから炒めることをおすすめします✿*:
おいしくなるコツ
✎中華麺と野菜を別々に炒め下味をつける。 ✎野菜を千切りにする事で麺と絡み食べやすくなる。
- レシピID:1040030295
- 公開日:2022/02/09
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oppeke222022/02/14 10:58ランチで~とっても美味しくいただきました。