アプリで広告非表示を体験しよう

こだわりの生姜焼きのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiri✾
家にある調味料を合わせるだけ!調味料は沢山使いますが、鶏肉の生姜焼きや、煮魚等、色んな料理に使える万能タレだと思っています( ˶'ᵕ'˶)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
½—個~1個
〇合わせタレ
おろし生姜
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
醤油
大さじ3
小さじ1
みそ
小さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇合わせタレを全て合わせ混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りor乱切りにし、豚コマはそのままor食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油を入れお肉を焼く。塩コショウ少々。
    片面に色がついたらひっくり返し玉ねぎを入れる。
  4. 4
    お肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、〇合わせタレを入れ、全体に絡ませ炒める。
    お皿に盛って完成です。
  5. 5
    豚肉 補足情報✿*:
    豊富なビタミンB1,B2が糖質や脂質の代謝を助け疲労回復が期待されると言われています。
  6. 6
    玉ねぎ 補足情報✿*:
    ビタミンB1の吸収を助けて糖質の代謝を高める効果があると言われています。
    皮にツヤがありずっしり重みがあり首が細くしまっているものを選ぶと良いそうです。

おいしくなるコツ

✎事前に合わせタレを作っておけば、時短にもなります。

きっかけ

大好きな生姜焼きのタレが近場では買えず、自分なりに試作を繰り返し辿り着いた味です( ˶'ᵕ'˶)

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理ほんだし味噌

このレシピを作ったユーザ

emiri✾ 毎日の献立に悩みがちなおうちごはん߹ㅁ߹) お役に立てるようなメニューを載せていきたいと思っています! フォローしてもらえると嬉しいです♡ コツコツのんびり更新したいと思っています- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́- 楽天ブログ始めました(o´艸`) よかったら覗いて見てください♡ https://plaza.rakuten.co.jp/magowayasashii/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする