豆ごはんのたまご握り寿し風 お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリンピースの鞘を剥き、中の豆を取り出します。
- 2 炊飯器に、白米と水と塩を入れて軽く混ぜ、昆布とグリンピースを入れ、いつも通りに炊きます。
-
3
卵焼きを作ります。
ボウルに卵を割り入れ、みりんと白だしとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 - 4 フライパンに油を入れ、温まったら卵を流し入れ、焼けてきたら巻きます。
- 5 焼けたら、1cmくらいの幅で切り分けます。
- 6 豆ごはんが炊けたら、豆を潰さないように全体を混ぜます。
-
7
俵形のおにぎりを作り、卵焼きを上にのせます。
細く切った海苔を巻いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません