ゆずの皮と大根おろしの温豆腐 レシピ・作り方

ゆずの皮と大根おろしの温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ゆずの香りがとっても良いです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 大根 2cmの輪切り
  • かつお節 1g
  • 万能ネギ 1/3本
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根は、すりおろします。
    万能ネギは、小口切りにします。
    ゆずの皮は薄くむいて、千切りにします。
  2. 2 豆腐をお皿に移し、600wで40秒温めます。
  3. 3 豆腐に、かつお節、すりおろした大根、万能ネギ、ゆずの皮をのせたら完成です。
    お好みでポン酢や醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

大根とゆずがあったので。

  • レシピID:1040030114
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎかつお節(鰹節)ゆず大根
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/24 17:34
    ゆずの皮と大根おろしの温豆腐
    こんばんは♪柚子の香りに癒されました♡優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る