ゆずの皮と大根おろしの温豆腐 レシピ・作り方
![ゆずの皮と大根おろしの温豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6cd5121353e42361c38a63efa14ec700ec3fefa.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は、すりおろします。
万能ネギは、小口切りにします。
ゆずの皮は薄くむいて、千切りにします。 - 2 豆腐をお皿に移し、600wで40秒温めます。
-
3
豆腐に、かつお節、すりおろした大根、万能ネギ、ゆずの皮をのせたら完成です。
お好みでポン酢や醤油をかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/24 17:34こんばんは♪柚子の香りに癒されました♡優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)