アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
煮込むだけ

材料(3人分)

白菜
5枚
鶏ひき肉
100g
しいたけ
2個
シャンタン
小2
醤油
小2〜
大3
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しいたけは細切り
  2. 2
    鍋に白菜としいたけを入れ、鶏ひき肉を乗せる。
  3. 3
    酒、シャンタン、水少々を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    途中混ぜ、水分が少なそうなら水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    醤油を加え味を整える。
  6. 6
    片栗粉の倍量の水と片栗粉を混ぜ、回し入れ、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

白菜の大きさがまちまちなので、調味料は加減してください。

きっかけ

白菜が大量にあった

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする