材料(2人分)
- 乾麺うどん
- 120g
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 20g
- 豚肉
- 150g
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾麺をたっぷりの水で表記の時間茹で、茹であがったら冷水で洗い、水気を切っておきます。
-
- 2
- 人参は、細く切ります。
長ネギは斜めに細く切ります。
しめじは、手でほぐしておきます。
-
- 3
- 鍋に、水、白だし、みりん、手順2の野菜を入れて煮ます。
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- 4
- 野菜が煮えたら、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら、火を止めます。
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- 5
- 器に、うどんと手順4を入れたら完成です。