材料(2人分)
- 白菜
- 1/6
- 小松菜
- 30g
- にんじん
- 1本
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 400cc
- 微粒子片栗粉
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 4g
作り方
-
- 1
- 白菜を一口小サイズにザク切りします。
にんじんを4等分にカットして縦にスライスカットします。
小松菜を3〜5センチ幅にカットします。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、★を加えて煮込み野菜がしんなりしてきたら、弱火にして微粒子片栗粉を入れながら混ぜトロミをつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません