アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参でしゅうまい蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
しゅうまいを土鍋で蒸してみました♪キャベツと人参がとっても甘いです♡
市販のしゅうまいやカット野菜を使っても( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

玉ねぎ
小さめ1個
片栗粉
適量
豚ミンチ
300g
えのき
1/2袋
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
しゅうまいの皮
25枚
キャベツ
1/4玉
人参
1本
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    キャベツと人参は千切りにします。
  3. 3
    ボールに豚肉、みじん切りしたえのき、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、こしょう、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4
    手順3に手順1の玉ねぎを入れて、軽く混ぜます。
  5. 5
    手順4をしゅうまいの皮で包みます。
  6. 6
    土鍋にキャベツと人参を入れて、しゅうまい同士がくっつかないようにのせます。
    水を入れて火にかけます。
  7. 7
    10分くらい蒸して、しゅうまいに火が通ったら完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)えのき玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 09:54
冷蔵庫にあったインゲンと! 蒸し鍋で熱々を頂くと、美味しいですね〜♡
あけぼのマジック
インゲンいいですね!!とっても美味しそうです♪ レポート、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする