作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- キャベツと人参は千切りにします。
-
- 3
- ボールに豚肉、みじん切りしたえのき、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、こしょう、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
-
- 4
- 手順3に手順1の玉ねぎを入れて、軽く混ぜます。
-
- 5
- 手順4をしゅうまいの皮で包みます。
-
- 6
- 土鍋にキャベツと人参を入れて、しゅうまい同士がくっつかないようにのせます。
水を入れて火にかけます。
-
- 7
- 10分くらい蒸して、しゅうまいに火が通ったら完成です。
きっかけ
今回のキャンペーンで考えました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
市販のしゅうまいやカット野菜を使っても( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )