ウインナーと大きめ野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

ウインナーと大きめ野菜の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
牛乳で作るのも美味しいけど、たまには豆乳で꒰ ∩´∇ `∩꒱

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 かぶは、1/4に切ります。
    人参は、大きめの乱切りにします。
    じゃがいもは、半分に切ります。
    玉ねぎは、大きめのくし切りにします。
    キャベツは、大きめのざく切りにします。
  2. 2 かぶ、人参、じゃがいもを切ったら、それぞれ1000wで6分レンチンします。
  3. 3 鍋に、水と玉ねぎとキャベツを入れて煮ます。
  4. 4 玉ねぎとキャベツが煮えたら、ルーを入れて溶かします。
  5. 5 ルーが溶けたら、手順2の野菜とウインナーと豆乳を入れて、温まったら完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

おいしくなるコツ

今回、野菜を大きめに切ったのでレンジを使いましたが、じゃがいもは小さくてもレンチンして最後に入れたほうが、煮崩れしないしホクホクでじゃがいもの味がしっかりして、美味しいと思います♪

  • レシピID:1040029998
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳かぶ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る