ウインナーと大きめ野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
かぶは、1/4に切ります。
人参は、大きめの乱切りにします。
じゃがいもは、半分に切ります。
玉ねぎは、大きめのくし切りにします。
キャベツは、大きめのざく切りにします。 - 2 かぶ、人参、じゃがいもを切ったら、それぞれ1000wで6分レンチンします。
- 3 鍋に、水と玉ねぎとキャベツを入れて煮ます。
- 4 玉ねぎとキャベツが煮えたら、ルーを入れて溶かします。
- 5 ルーが溶けたら、手順2の野菜とウインナーと豆乳を入れて、温まったら完成です。
きっかけ
今回のキャンペーンで◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
おいしくなるコツ
今回、野菜を大きめに切ったのでレンジを使いましたが、じゃがいもは小さくてもレンチンして最後に入れたほうが、煮崩れしないしホクホクでじゃがいもの味がしっかりして、美味しいと思います♪
- レシピID:1040029998
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません