ぱぱっと簡単!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- 青のり 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 ちくわを1口サイズに切る。
- 2 器に天ぷら粉と水と青のりを入れて混ぜる。
- 3 ①を②に入れて、180度で熱した油で揚げれば完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/12/11 18:55とっても良かったです✨
-
tonton222021/12/09 18:05ころんとかわいい磯辺揚げ美味しかったです✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
#cocon2021/11/17 20:12参考にさせて頂きました!素敵なレシピありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
。茶々。2021/11/12 04:46少し焦げましたが、美味しかったです!