絹厚揚げ・人参・ベビーホタテの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げは油抜きし、8等分に切る。
人参は7㎜程度の半月切り。
(人参は皮付き・皮付きお好みで)
-
- 2
-
- 鍋に○を入れ沸騰後、1と
ベビーホタテを加え
人参が柔らかになるまで
落とし蓋し中火位で煮る。
-
- 3
-
- 2にいんげんを食べやすい
長さに切り加え2分煮る。
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
今回使用したベビーホタテは
加熱用ですが生食でさらなる
美味しさに仕上がると思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜やおつまみに♪