アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず豆腐入りの爽やかな豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ゆずの香りがとても良い豚汁です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

材料(4人分)

豚肉
200g
人参
1本
大根
1/4本
しいたけ
2こ
長ネギ
1本
小松菜(茎の部分)
3株分
だしパック
1袋
味噌
大さじ3強
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は太めのいちょう切りにします。
    しいたけは、薄く切ります。
    長ネギは、斜めに1cmくらいの幅で切ります。
    小松菜の茎の部分は、5mmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、だしパック、小松菜以外の野菜を入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3
    野菜が煮えたら、豚肉を入れ、ゆず豆腐をスプーンですくって入れます。(豆腐はさいの目に切ってもOK)
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止め、最後に小松菜を入れて完成です。

きっかけ

ゆず豆腐が好きなので。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけにんじん大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする