エリンギとブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 一袋
- ブロッコリー
- 1/3房
- バター
- ひとかけ
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 小1/3〜
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは半分に切ってから薄切り。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れレンジの蓋をして1分〜チンして、柔らかくする
-
- 3
- フライパンを熱しバターを入れ、エリンギを炒める。
-
- 4
- ブロッコリーも加えいため、ガーリックパウダー、塩、胡椒を加えフライパンのはしから醤油も入れ、さっと混ぜる。