水菜と豆腐と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
火の通り易い具材なので、時短になります♪。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●水
400ml
●ほんだし
小さじ2
●味の素
10振
★水菜(長さ3cmに切る)
1株
★絹ごし豆腐(さいの目に切る)
1丁(150g)
★油揚げ(5mm巾に切る)
1/2枚
■味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に●を合わせ★を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    「1」が沸騰したら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  3. 3
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐油揚げ水菜
関連キーワード
9110 時短 ヘルシー 水菜
料理名
水菜と豆腐と揚げのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/15 20:51
おいしくできました^_^
ひろけんゆめりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする