水菜と豆腐と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★水菜(長さ3cmに切る) 1株
- ★絹ごし豆腐(さいの目に切る) 1丁(150g)
- ★油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
- ■味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を入れて、沸騰させます。
- 2 「1」が沸騰したら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 3 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 水菜と豆腐と揚げのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2022/04/15 20:51おいしくできました^_^