アプリで広告非表示を体験しよう

温たまご豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
子供もいっぱい食べてくれる料理です。

材料(1人分)

絹豆腐
150g
玉子
1個
天かす
大さじ3
創味のつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を挽き、絹豆腐を入れて崩しながら温めます。
  2. 2
    溶き卵を作り、1に流し入れ、天かす、創味のつゆを入れて混ぜながら焼いていき、玉子が固まったら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐包丁を使わない料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする