温たまご豆腐 レシピ・作り方

温たまご豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
子供もいっぱい食べてくれる料理です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 玉子 1個
  • 天かす 大さじ3
  • 創味のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を挽き、絹豆腐を入れて崩しながら温めます。
  2. 2 溶き卵を作り、1に流し入れ、天かす、創味のつゆを入れて混ぜながら焼いていき、玉子が固まったら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1040029749
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐包丁を使わない料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る