青唐辛子とレモンとクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバター、潰したにんにく、青唐辛子小口切りにして焦げないように炒める
- 2 香りが出てきたら生クリーム、レモンの皮、塩ちょっと入れて強火で、焦げないように(生クリームぶくぶくなるくらい)火にかける
- 3 えびとか入れたいならレンジで解凍したやつ一緒に入れて、にんにくは取り出しとく(好みで入れたままでもOK)
- 4 塩入れたお湯でパスタちょっと硬めに茹でて、茹で上がったらクリームの方にパスタ入れて混ぜて、茹で汁でとろみは調整
- 5 レモン絞って、チーズ削って、塩胡椒で味調整
- 6 お皿に持ってレモンの皮削って、ブラックペッパーかけて出来上がる!
きっかけ
グリーンカレー作った時の青唐辛子が余ったので、青唐辛子使ったパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
青唐辛子めちゃ辛いので、調整しながらがいいと思います。素手で切ったら手ピリピリになったのでビニール手袋とかあれば使ったほうがいいかもしれません。
- レシピID:1040029727
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません