青唐辛子とレモンとクリームパスタ レシピ・作り方

青唐辛子とレモンとクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
totemoonakasuita
totemoonakasuita
ピリッと辛くてとっても美味しいクリームパスタです!

材料(1人分)

  • レモン 1/2個
  • 青唐辛子 1/4〜1/3本
  • にんにく 1かけら
  • 生クリーム 100ml
  • バター 10g
  • 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • ブラックペッパー 好きなだけ
  • パスタ 1束
  • 冷凍のシーフード すきなだけ

作り方

  1. 1 フライパンにバター、潰したにんにく、青唐辛子小口切りにして焦げないように炒める
  2. 2 香りが出てきたら生クリーム、レモンの皮、塩ちょっと入れて強火で、焦げないように(生クリームぶくぶくなるくらい)火にかける
  3. 3 えびとか入れたいならレンジで解凍したやつ一緒に入れて、にんにくは取り出しとく(好みで入れたままでもOK)
  4. 4 塩入れたお湯でパスタちょっと硬めに茹でて、茹で上がったらクリームの方にパスタ入れて混ぜて、茹で汁でとろみは調整
  5. 5 レモン絞って、チーズ削って、塩胡椒で味調整
  6. 6 お皿に持ってレモンの皮削って、ブラックペッパーかけて出来上がる!

きっかけ

グリーンカレー作った時の青唐辛子が余ったので、青唐辛子使ったパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

青唐辛子めちゃ辛いので、調整しながらがいいと思います。素手で切ったら手ピリピリになったのでビニール手袋とかあれば使ったほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1040029727
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る