アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ホタテのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
冷凍ホタテを鍋に入れて溶き卵を入れて簡単スープにしました!
ホタテからのエキスがあるので味付けはシンプルに!

材料(2人分)

冷凍ホタテ
大2つ
溶き卵
1つ
◎水
400cc
◎鶏ガラ
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎と冷凍ホタテを加えたら蓋をずらしてのせて、弱火~中火びでクツクツ沸騰するまで煮る。
  2. 2
    クツクツしてきたら弱火にし、溶き卵を箸をつたって回し入れて火を止め、蓋をし、余熱で卵がふんわり出来たら完成

おいしくなるコツ

ホタテからのエキスをじっくり引き出して!

きっかけ

冷凍ホタテが余ってたので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする