アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunakana
しいたけ嫌いの人もぜひ!

材料(2人分)

しいたけ
6個
豚ひき肉
200g
1個
しょうが、塩胡椒
少々
醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにしてひき肉に混ぜる。
  2. 2
    ひき肉に塩胡椒をし、しょうがと卵を加え、よくこねる。
  3. 3
    しいたけの傘の内側に片栗粉をまぶし、ひき肉を詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉側を下にして焼く。
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    調味料を加え、煮詰める。

きっかけ

しいたけが安く買えたときに作ります。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉合い挽き肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yunakana 1歳半の息子のため、試行錯誤中! 取り分けレシピが多めです。 お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする