材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- しょうが、塩胡椒
- 少々
- 醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにしてひき肉に混ぜる。
-
- 2
- ひき肉に塩胡椒をし、しょうがと卵を加え、よくこねる。
-
- 3
- しいたけの傘の内側に片栗粉をまぶし、ひき肉を詰める。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、肉側を下にして焼く。
焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 調味料を加え、煮詰める。
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