茹で栗とチンゲンサイの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
茹で栗の甘みがアクセントに♪

材料(2人分)

チンゲンサイ
1袋
茹で栗
10粒
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは水洗いして1枚ずつ剥がしておく。
  2. 2
    栗は半分に切ってスプーンなどで実を出しておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいてチンゲンサイを炒める。チンゲンサイに火が通ったら、栗とオイスターソースを加えて炒める。
  4. 4
    塩で味を整えて完成です。

きっかけ

茹で栗の消費に作りました

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする