さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 水 200cc
- 砂糖 大2
- 醤油 少々
作り方
- 1 さつまいもは食べやすく切る
- 2 水に10分ほどさらし、水切りする
- 3 鍋にさつまいも、水、砂糖を入れて煮る
- 4 沸騰したら、5分ほど煮込み醤油を入れて煮る
- 5 さつまいもが柔らかくなるまでじっくり煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hirosizi2024/11/06 20:33こんばんは╰(*´︶`*)╯
さつまいもの季節になったので夕食に作りました⭐︎
美味しかったです。
素敵なレシピ有難う御座います^ ^ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/31 18:08甘くて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
sweet sweet ♡2021/12/29 17:48朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆おいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ミルミント2021/12/03 15:20デザート感覚の煮ものでさつま芋美味しかったです。