さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcedca21928646ab5b85e72bae5501d52f1b8203.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 水 200cc
- 砂糖 大2
- 醤油 少々
作り方
- 1 さつまいもは食べやすく切る
- 2 水に10分ほどさらし、水切りする
- 3 鍋にさつまいも、水、砂糖を入れて煮る
- 4 沸騰したら、5分ほど煮込み醤油を入れて煮る
- 5 さつまいもが柔らかくなるまでじっくり煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2021/12/29 17:48朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆おいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ミルミント2021/12/03 15:20デザート感覚の煮ものでさつま芋美味しかったです。
-
Nico2021/11/24 17:48美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
とらねこのぱせり2021/11/12 17:21アヤアヤコさん♡レポありがとうございます♥️
夕飯に甘煮作りました☘️
とてもおいしかったです♪
ありがとうございます(*´ー`*)