卵とチーズだけで作るカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totemoonakasuita
ボウルで作るので火加減の調節なしで簡単に美味しくできます◎

材料(1人分)

パスタ(1.8mmとか太めのもの)
1束
ベーコン(パンチェッタとかでも)
好きなだけ
にんにく
1かけら
卵(全卵、常温に戻しておく)
1個
パルミジャーノ・レッジャーノ
30g
オリーブオイル
大さじ1.5
黒胡椒
適量
パスタ茹でる用

作り方

  1. 1
    にんにくみじん切り、ベーコン賽の目切りにしておく(好みでみじん切りでも美味しいです)
  2. 2
    オリーブオイルでベーコン表面カリッとなるまで炒めて、後からにんにくいれる(にんにく焦げないように)
  3. 3
    ボウルに卵いれて、ベーコン、にんにく炒まったらオリーブオイルごとボウルに入れて、チーズスライサーで薄く削る
  4. 4
    塩入れた鍋で表示時間通りにパスタを茹でる
  5. 5
    茹だったパスタもボウルにいれてよく混ぜる
  6. 6
    塩で味調整して、盛り付けて追いチーズ、黒胡椒かけてできあがり!

おいしくなるコツ

濃厚な感じが好きな人はチーズ多めも◎ ペコリーノ・ロマーノとか別のチーズ混ぜても美味しいです。

きっかけ

少ない手間で卵とチーズだけのカルボナーラがつくりたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする