長ネギたっぷり洋風だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは輪切り又はみじん切りに。
- 2 ボールに卵、めんつゆ、みりん風味調味料、マヨネーズ、牛乳、刻んだ長ネギを入れかき混ぜます。
-
3
温めた卵焼きフライパンに油をしき、合わせた卵焼きのもとを3分の1程流し込み軽くかき混ぜます。
固まって来たら、残りの卵焼きのもとを3回程に分け流し入れながら焼きます。 -
4
ポイントは
1、卵が固まりきらない
内に次の卵のもとを入れる。(この時、フライパンの卵焼きはひっくり返して下さい)
2、卵のもとを入れる度に、フライパンには薄く油をしく。
きっかけ
卵焼きのアレンジレシピと、子供が余り喜ばない長ネギを食べさせたかったのて。(((^^;)
おいしくなるコツ
お使いになる調味料により味の濃さが左右されると思いますので、かき混ぜたらちょっと味見をして調節して下さい。(*^-^*) 材料の牛乳は、だし汁に変更したら、和風だし巻き卵になります!(*^^*)
- レシピID:1040029576
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘じょっぱい卵焼き…お酒のあてにも最適です!(*^^*)
大根おろしを添えても美味し〰️いですよ!(*^^*)