豚こま舞茸ブロッコリーのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
めんつゆマヨで簡単に美味しく作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
舞茸
1パック
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉はめんつゆ大2で下味をつけておく。ブロッコリーはラップをして電子レンジで2分加熱しておく。玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎと舞茸を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ブロッコリー、マヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理めんつゆまいたけブロッコリー
関連キーワード
簡単 節約 豚こま肉 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 20:28
とても美味しかったです! ありがとうございました!
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする