おひとりランチ☆野菜・豚肉焼きそば半熟卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにきる。
きゃべつは2㎝の乱切り。
人参は短冊切り。
もやしは洗い水切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉の色が変わる程度炒め、
人参→キャベツの順に炒め
焼きそば麺をほぐし上にので
水をふり蓋をし中火で2分蒸す。 -
3
2の蓋を外し、もやしを加え1~2分
炒め、●で味付けする。
器に上記を盛り付けしゆで卵を添え
あおさ粉をふる。
きっかけ
ある材料で簡単ランチ。
おいしくなるコツ
●は野菜の量で増減して下さい。 あおさ粉→刻み海苔でもokです。 ゆで卵→目玉焼きokです。
- レシピID:1040029457
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません