おひとりランチ☆野菜・豚肉焼きそば半熟卵添え レシピ・作り方

おひとりランチ☆野菜・豚肉焼きそば半熟卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜は冷蔵庫にあるもの利用、とろ~とした卵が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきる。
    きゃべつは2㎝の乱切り。
    人参は短冊切り。
    もやしは洗い水切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    豚肉の色が変わる程度炒め、
    人参→キャベツの順に炒め
    焼きそば麺をほぐし上にので
    水をふり蓋をし中火で2分蒸す。
  3. 3 2の蓋を外し、もやしを加え1~2分
    炒め、●で味付けする。

    器に上記を盛り付けしゆで卵を添え
    あおさ粉をふる。

きっかけ

ある材料で簡単ランチ。

おいしくなるコツ

●は野菜の量で増減して下さい。 あおさ粉→刻み海苔でもokです。 ゆで卵→目玉焼きokです。

  • レシピID:1040029457
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやしキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る