アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと野菜のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
豚こまを使って安くスピーディーに作ります!

材料(2人分)

豚こま
200g
なす
1本
たまねぎ
1/2こ
◎酒
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1/2
◎薄口醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎酢
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカット
    なす→一口大の乱切り
    たまねぎ→薄くスライス
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら豚こまを両面 茶色の焼き目がつくまで炒める。
    一旦、別皿に取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンになす&たまねぎを加えたら、野菜がしんなりするまで炒める。
    そこに豚こまを戻し入れたら、◎も加えて全体に味がつくように混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

◎を入れたら炒めるのは1分弱に! 酢が飛んでしまうので

きっかけ

簡単ボリュームランチに

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする