材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- なす
- 1本
- たまねぎ
- 1/2こ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま→一口大にカット
なす→一口大の乱切り
たまねぎ→薄くスライス
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら豚こまを両面 茶色の焼き目がつくまで炒める。
一旦、別皿に取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンになす&たまねぎを加えたら、野菜がしんなりするまで炒める。
そこに豚こまを戻し入れたら、◎も加えて全体に味がつくように混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
◎を入れたら炒めるのは1分弱に!
酢が飛んでしまうので
きっかけ
簡単ボリュームランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません