ラム肉のロースト★マスタードソース レシピ・作り方

ラム肉のロースト★マスタードソース
  • 約15分
千笑まま
千笑まま
ラム肉の塊肉をじっくりローストしました。

材料(2人分)

  • ラム肉塊 300g
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ●マスタード 大さじ1
  • ●白ワイン 大さじ
  • ●レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 常温にしたラム肉に塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンで表面に焼き色を付ける。焼色がついたら、アルミホイルに包んで200度のトースターで15分加熱する。
  3. 3 フライパンに●を入れて火にかけながら混ぜ合わせる。ふつふつしたら火をとめる。
  4. 4 お皿にラム肉を切って盛り付ける。マスタードソースをかけて完成です。

きっかけ

ラム肉のかたまりがあったので作りました。

  • レシピID:1040029410
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る