簡単!ご飯が進む肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!ご飯が進む肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
味付けは、すき焼きのタレだけ!
具材は、冷蔵庫にある余った野菜で節約

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口サイズに切る。
  2. 2 豆腐を水切りし一口サイズに切る。
  3. 3 えのきの石づきを切り洗いほぐす。
  4. 4 大根の皮をむき一口サイズに切る。
  5. 5 油で熱した鍋に①を入れ焼く。
  6. 6 火が通ったら、水とすき焼きのタレを入れてから②・③・④と春座を入れて煮込めば完成。

きっかけ

中途半端に残った野菜たちを使いたくて

  • レシピID:1040029372
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐大根えのき木綿豆腐豚バラ肉
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/07 23:24
    簡単!ご飯が進む肉豆腐
    すき焼きとタレで肉豆腐美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る