簡単!ご飯が進む肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを一口サイズに切る。
- 2 豆腐を水切りし一口サイズに切る。
- 3 えのきの石づきを切り洗いほぐす。
- 4 大根の皮をむき一口サイズに切る。
- 5 油で熱した鍋に①を入れ焼く。
- 6 火が通ったら、水とすき焼きのタレを入れてから②・③・④と春座を入れて煮込めば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/07 23:24すき焼きとタレで肉豆腐美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
具材は、冷蔵庫にある余った野菜で節約