おかずの1品になるカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
作ってる間にカボチャ煮ができちゃいます!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

カボチャ
1/4玉
500ml
砂糖
大さじ2・1/2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    カボチャの種とワタを取り除き水で洗う。
  2. 2
    ①を一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に②を入れて水を加える。
  4. 4
    ③を火にかけ沸いたら砂糖を入れて、再び10分程度煮る。
  5. 5
    醤油を加えてさらに10分程度煮る。
  6. 6
    カボチャに火が通って柔らかくなっていたら火を止めれば完成。

きっかけ

カボチャが安かったので

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理胃に優しい・消化に良い料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 11 件)

2024/02/12 20:43
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
2023/02/11 20:51
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする