おかずの1品になるカボチャ煮 レシピ・作り方

おかずの1品になるカボチャ煮
  • 約30分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
作ってる間にカボチャ煮ができちゃいます!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4玉
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2・1/2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタを取り除き水で洗う。
  2. 2 ①を一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に②を入れて水を加える。
  4. 4 ③を火にかけ沸いたら砂糖を入れて、再び10分程度煮る。
  5. 5 醤油を加えてさらに10分程度煮る。
  6. 6 カボチャに火が通って柔らかくなっていたら火を止めれば完成。

きっかけ

カボチャが安かったので

  • レシピID:1040029361
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理胃に優しい・消化に良い料理かぼちゃ
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • のん786
    のん786
    2024/02/12 20:43
    おかずの1品になるカボチャ煮
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/11 20:51
    おかずの1品になるカボチャ煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • kamisuo
    kamisuo
    2023/02/01 19:31
    おかずの1品になるカボチャ煮
    とても美味しかったです
  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/07/01 07:27
    おかずの1品になるカボチャ煮
    シンプルなレシピで作りやすかったです。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る