おかずの1品になるカボチャ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- カボチャ 1/4玉
- 水 500ml
- 砂糖 大さじ2・1/2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 カボチャの種とワタを取り除き水で洗う。
- 2 ①を一口サイズに切る。
- 3 鍋に②を入れて水を加える。
- 4 ③を火にかけ沸いたら砂糖を入れて、再び10分程度煮る。
- 5 醤油を加えてさらに10分程度煮る。
- 6 カボチャに火が通って柔らかくなっていたら火を止めれば完成。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぽに子00182022/07/01 07:27シンプルなレシピで作りやすかったです。
美味しかったです。 -
こってぃさん♡2022/04/01 18:43sa.yuさん♪こんばんは~☆
夕食の1品に作りました♪♪ほんとに他のお料理してる間に完成(⊙⊙)☆!!
ほっこり♡美味しかったです(*^^*)♪
レシピ感謝♡ -
v(。・・。)るん♪03942022/02/14 21:22ほくほくで美味しい煮物が出来ました♪
ご馳走様でした(*´ω`*) -
くっくこ2021/12/19 17:37美味しくいただきました
レシピありがとうございました