材料(2人分)
- かぼちゃ
- スチームケースに敷き詰める量
- 豆乳
- かぼちゃの皮が浸るくらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、スチームケースに皮を下にして並べる。
-
- 2
- 豆乳を皮が浸る程度入れる。
-
- 3
- スチームケースの蓋をしてレンジて3分〜かけ、柔らかくする。
-
- 4
- 塩少々を振り、かぼちゃをさっと混ぜ、豆乳を行き渡させる。
おいしくなるコツ
皮を下に置いた方が、皮まで柔らかくなると思います。
きっかけ
豆乳が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません