寒くなってきたら ★肉豆腐(牛肉➕豚肉)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
豚肉も入れて費用を抑えて꒰ ∩´∇ `∩꒱
春菊が高かったので、小松菜も混ぜました。

材料(4人分)

牛肉
100g
豚肉
200g
焼き豆腐
1丁
小松菜
1袋
春菊
1袋(通常の半分の量で売られているもの)
玉ねぎ
1こ
えのき
1袋
ごぼう天
3本
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ4強
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜と春菊とえのきは、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    ごぼう天と豆腐は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、砂糖、はちみつ、醤油、酒、水、玉ねぎ、えのきを入れて煮ます。
  3. 3
    煮えたら、小松菜、春菊、豆腐、ごぼう天、お肉を入れてひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

お肉だけだと高いので、豆腐でお腹いっぱいに‬(..◜ᴗ◝..)

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の練物簡単夕食小松菜春菊

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする