鶏肉と春野菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉と春野菜の炒め物
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
鶏肉を漬け込んで、こしょうで味付けしただけですが、野菜の甘みと合わさって、とても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 容器か袋に鶏肉、醤油、酒、白だし、黒酢を入れ、30分以上冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2 じゃがいもは、5mm幅のいちょう切りにし、1000wで2分レンチンします。
    アスパラは、根元の皮を剥き3cm幅に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉(皮目から)と玉ねぎを入れて焼きます。鶏肉を裏返すタイミングで、アスパラを入れ、蓋をして火を通します。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れて、こしょうを振り、強火で炒め、水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

春野菜が美味しいので♪

  • レシピID:1040029104
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般玉ねぎじゃがいもアスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る