鶏肉と春野菜の炒め物 レシピ・作り方
![鶏肉と春野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c57fb931fd6ae3cdcfbd2d6b2a76eca9584310.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 容器か袋に鶏肉、醤油、酒、白だし、黒酢を入れ、30分以上冷蔵庫で漬け込みます。
-
2
じゃがいもは、5mm幅のいちょう切りにし、1000wで2分レンチンします。
アスパラは、根元の皮を剥き3cm幅に切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 3 フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉(皮目から)と玉ねぎを入れて焼きます。鶏肉を裏返すタイミングで、アスパラを入れ、蓋をして火を通します。
- 4 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れて、こしょうを振り、強火で炒め、水分を飛ばしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません