材料(1人分)
- ハンバーグ種
- 1こ
- トマト
- 少々
- オクラ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは半月切り、
オクラはヘタを切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて焼く
-
- 3
- 真ん中を少しへこませ、中火で焼く
-
- 4
- こんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 中まで火が通れば取り出す
-
- 6
- 同じフライパンにオクラを入れて炒める
-
- 7
- 塩コショウして炒め、火が通れば取り出す
-
- 8
- ハンバーグを真ん中におき、トマトで耳をつける
-
- 9
- ケチャップで顔を書く
-
- 10
- オクラを添える
(笹を表現しました)