果汁レモンでさっぱりキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
キャベツをレンチンして和えるだけ
暑い夏にさっぱり食べられる

材料(2人分)

キャベツ
大6枚
◎レモン果汁
大さじ1
◎黒コショウ
少々
◎ごま油
大さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
◎砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ
    →一口大のざく切りにしたら耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをし、レンジで2分加熱。
    あら熱をとり、余分な水分はキッチンペーパーでしっかり絞る。
  2. 2
    ①のボウルに◎を加え、全体を混ぜ合わせたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。

おいしくなるコツ

温かいサラダとして食べるなら作ってすぐでもOK 今回は冷蔵庫でよく冷やしました

きっかけ

キャベツ1玉買ったので消費するため

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油めんつゆレモン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする