豆苗➕しめじ➕ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豆苗
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ベーコン
- 60g
- 油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は、5cm幅に切ります。
しめじは、一口大に手でほぐしておきます。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベーコンとしめじを焼き付けます。焼き色がついたら、豆苗、にんにくチューブ、醤油、こしょうを入れてサッと炒めたら完成です。
きっかけ
ガーリックチューブを初めて買ってみたから♪