鶏ももと夏野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

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千笑まま
少し手間はかかりますが。。。美味しいから作ります!!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ピーマン
2個
人参
1本
茄子
1本
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
●黒酢
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    茄子は洗って乱切りにする。
    ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を向いて乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、野菜を揚げ焼きにする。
  4. 4
    ●の調味料は混ぜ合わせる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら一度取り出す。
  6. 6
    続けて片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼く。両面焼き色がつくように焼けたら、野菜を戻し入れる。
  7. 7
    ●を回し入れて全体にからめたら完成です。

きっかけ

黒酢炒めが食べたくて作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
黒酢なす全般ピーマンにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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