鶏ももと夏野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

鶏ももと夏野菜の黒酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
少し手間はかかりますが。。。美味しいから作ります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茄子は洗って乱切りにする。
    ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を向いて乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、野菜を揚げ焼きにする。
  4. 4 ●の調味料は混ぜ合わせる。
  5. 5 野菜に火が通ったら一度取り出す。
  6. 6 続けて片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼く。両面焼き色がつくように焼けたら、野菜を戻し入れる。
  7. 7 ●を回し入れて全体にからめたら完成です。

きっかけ

黒酢炒めが食べたくて作りました。

  • レシピID:1040028824
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢なす全般ピーマンにんじん鶏もも肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る