魚焼きグリルでかつおのタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオの切り身 1本
- 氷水 大きいボールに1杯
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 魚焼きグリルに水をひいて1〜2分予熱する。
- 2 かつおをグリルに入れて様子を見ながら全体に焼き色を付ける。
- 3 氷水につけて冷やす。
- 4 お好みの厚さに切っお皿に盛り付ける。
-
5
☆でお好みのつけダレを作る。
ネギや茗荷などを細かく切って乗せても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくかつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/02/02 08:32参考にさせていただきました。美味しく出来ました。