魚焼きグリルでかつおのタタキ レシピ・作り方

魚焼きグリルでかつおのタタキ
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
魚焼きグリルでも簡単にかつおのタタキが作れます♪

材料(2人分)

  • カツオの切り身 1本
  • 氷水 大きいボールに1杯
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに水をひいて1〜2分予熱する。
  2. 2 かつおをグリルに入れて様子を見ながら全体に焼き色を付ける。
  3. 3 氷水につけて冷やす。
  4. 4 お好みの厚さに切っお皿に盛り付ける。
  5. 5 ☆でお好みのつけダレを作る。
    ネギや茗荷などを細かく切って乗せても美味しいです。

きっかけ

家でかつおのタタキを作りたくて作りました。

  • レシピID:1040028713
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくかつおのたたき
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:32
    魚焼きグリルでかつおのタタキ
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る