材料(2人分)
- 餃子の皮
- 普通サイズ30枚
- 豚挽肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 1束
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとニラは洗ってみじん切りにする。ボールに入れて塩加えて塩もみする。10分置いて水気をしっかりしぼる。
-
- 2
- ボールに挽肉、●の調味料、1を加えて捏ねる。
-
- 3
- 餃子の皮で肉種を包む。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひいて、包んだ餃子を焼く。
-
- 5
- お好みのタレで召し上がってください。