アプリで広告非表示を体験しよう

♧小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
レンチンで簡単に

材料(2人分)

小松菜
半袋
油揚げ
半分
めんつゆ
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4等分くらいの長さ、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜、油揚げを入れラップか耐熱容器の蓋をして、レンジで3分〜チンし柔らかくする。
  3. 3
    さっと水気を絞り、めんつゆ、ごま油を混ぜる。

おいしくなるコツ

レンジにより、時間が違うので様子を見ながらかける。 めんつゆも小松菜の量により調節する。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする