ほろ苦さが癖になる!ゴーヤのピリ辛和風だしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 15cmくらい
- ◎和風だし
- ふたつまみ
- ◎かつおぶし
- 小袋1袋
- ◎輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤ
→中のわたをスプーンでとり、薄くスライスする。
耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半~2分加熱。
-
- 2
- ①から出る水分を活かし、◎を加えてダマのないように全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの栄養を損なわないように湯がくのではなく、レンジで加熱してください(^^)
きっかけ
ゴーヤが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にしました!弁当にもgood(о´∀`о)