アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦さが癖になる!ゴーヤのピリ辛和風だしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ゴーヤの残りが15cmくらいあったのでレンチンして
副菜にしました!弁当にもgood(о´∀`о)

材料(2人分)

ゴーヤ
15cmくらい
◎和風だし
ふたつまみ
◎かつおぶし
小袋1袋
◎輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ
    →中のわたをスプーンでとり、薄くスライスする。
    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半~2分加熱。
  2. 2
    ①から出る水分を活かし、◎を加えてダマのないように全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの栄養を損なわないように湯がくのではなく、レンジで加熱してください(^^)

きっかけ

ゴーヤが余ってたので

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)とうがらし・葉唐辛子その他のだし

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする