豆腐と大葉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purehana
夏らしい
さっぱり時短レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米粉
60g
豆腐
150g
キャベツ
100g
大葉
2枚
大2
ポン酢
大4
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    ボウルに米粉と、豆腐、千切りキャベツ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    手順1で作った生地を二分割して、パテ状にする。
    フライパンに油を入れて熱して、パテを加えたら片面中火でこんがりと焼く。
  3. 3
    片面を焼く間に大葉をパテの上に乗せ、片面焼けたらひっくり返す。同じようにこんがりと焼いたら、もう一度裏返す。
  4. 4
    蓋をして3分ほど、しっかり火を通したら、お皿に盛り付けポン酢を大2ずつかけて完成!

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで好きなソースやドレッシングに変えても美味しいと思います。

きっかけ

残り物を工夫して夏らしいレシピを考えました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 05:54
いつものハンバーグが大葉で美味しくなりました^^
hana 41
美味しく作って頂き嬉しいです。 ありがとうございます。
2021/08/29 19:27
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
美味しく作って頂き嬉しいです。 こちらこそありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする