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和風の味つけなのに厚揚げの中からチーズとろ~ん♪ レシピ・作り方

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げんしお
厚揚げに切れ目を入れて中にスライスチーズを押し込んで入れます(*^^*)
チーズなのに和風の味つけ、美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

厚揚げ(6cm×6cm)
2枚
水菜
2束
玉ねぎ
1/3個
スライスチーズ
2枚
◎水
200cc
◎酒
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎和風だし
小さじ1.5
水溶き片栗粉
水 大さじ1 片栗粉 大さじ1/3
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げ
    →2等分にカットしたら、内側に切れ目を入れ、スライスチーズ1/2枚を入れていく。それを4つ作る。
  2. 2
    フライパンに厚揚げを入れて両面焼き目がつくように焼いたら、一旦取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンにごま油を熱し、玉ねぎが透き通ってきたら水菜を入れて、フライパンの中心を空けるように周りに沿わせる。
  4. 4
    厚揚げに入れたチーズの部分が上向きになるように立ててフライパンの中心におき、◎を加えて弱火で4分ほど煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は煮汁の量を見ながら加減してください! 全量入れたらダマになるので注意

きっかけ

厚揚げやチーズがあったので簡単にボリュームおかず

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のだし

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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